服务领域

产品分类

欧盟E/e-mark认证

汽车摩托车等道路交通工具涉及到人身安全与环境污染等方面的问题,所以车辆在世界各国都是受法律管制的。为了保障人身安全和保护环境等,联合国欧洲经济委员会(UN-ECE)于1958年成立世界车辆法规协调论坛WP 29WP29根据1958年协议指定的车辆法规称为ECE法规。目前世界上有58个国家成为了WP29的成员,根据1958协议的规定,凡是采用ECE法规的,ECE法规成为该国家的强制性法规。


同时,欧盟委员会也指定了一系列的车辆安全指令,比如汽车整车指令2007/46/EC,摩托车指令EU 68/2013等。欧盟准备逐步取消大多数车辆指令,除了车辆整车指令和部分指令外,大多数都采用ECE法规。

截止目前,WP29共制定了将近140ECE法规,涵盖了汽车安全、排放、电动车安全、零部件等各个方面。加入的WP的成员国将大多数ECE法规纳入到本国的汽车管理中去。因此,ECE法规被欧洲(包括东欧、俄罗斯、哈萨克斯坦)、土耳其、北非、韩国、澳大利亚、新西兰、东南亚、南美国家所认可。根据欧盟整车指令的认证称为EEC认证,也称为EU-WVTA(欧盟整车型式认可)。根据ECE法规进行认证一般称为E Mark认证。

如果认证是根据欧盟指令来进行,获得的证书标识为小写的e,后面的数字为发证国家的编号,认证标识的外围为方框。如果认证是根据ECE法规进行,获得认证标识为大写的E,后面的数字为发证国家的编号,认证标识的外围为圆圈。一般来说,整车证书才颁发e标识证书(EEC证书或EU证书),而零部件则申请ECE法规的认证,取得E Mark证书。欧盟成员国的交通部或者政府主管部门为证书的颁发机构。

EEC认证或者E Mark认证采用型式试验(Type test+质量(COP)的认证模式。

需要进行认证的产品包括整车(乘用车M1、客车M2/M3、货车N1/N2/N3、挂车O1/O2/O3、摩托车、农林拖拉机)车灯、回复反射器、车身反光贴纸(反光胶带)、安全玻璃、轮胎、后视镜(摄像头-监控器)各种汽车电子、喇叭、汽车锁、警灯、轮毂(车辆、钢圈)、安全带、座椅、内饰、制动盘、制动片、制动鼓、挡泥板(防飞溅系统)等。



地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494