服务领域

产品分类

化妆品马来西亚NPRA注册

马来西亚作为东盟成员国,依照东盟化妆品指令的要求,所有在马来西亚销售的化妆品,必须满足东盟化妆品指令的要求,并在政府主管机构NPRA(国家药品管理局)的专门网站Quest3+系统里面进行注册,政府机构对申报的文件审核通过后,颁发注册通告(NOT)。

一、NPRA注册的申请人

根据马来西亚的法律要求,化妆品NPRA注册的申请人必须是在马来西亚注册的公司。申请人需要向NPRA提交申请,取得系统的token(U盾)。在申请Quest3+系统账号时,申请人必须提交如下资料:

①申请公司的商业注册证明SSM(营业范围包括化妆品或者个人护理用品);

②申请公司的授权人信息和授权书;

③授权人的IC卡(马来国籍)或者护照(非马来国籍)

注:Quest3+账号的申请周期一般在一到两周时间。

二、生产商的资质:

化妆品生产商,必须提供如下资质:

①商标注册证书

②商标使用授权书(如果生产商不是商标拥有人)

③GMPC证书(或者代工厂的GMPC证书)

④代工协议(如果有代工厂的)

三、NPRA注册的申请

       在取得Quest3+账号和token之后,就可以提交相关的文件,进行注册申请,相关文件包括:

①生产商资质(以上提交的资料)

②化妆品的成分表

③化妆品包装和标签效果图(需要有英文或者马来文体现)

④其他用于证明化妆品安全性的文件

        一般在资料提交之后一到两周,在资料无误的情况下,NPRA会批准相关的申请,并发布通告(NOT)。通告有效期两年,在通告期满之前,需要进行更新注册。


地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494