服务领域

产品分类

马来西亚DOSH认证

DOSHDepartment of Occupational Safety and Health)是马来西亚职业安全与健康部的英文简称,马来语简称为JKKR.DOSH主要负责保护劳动者的职业安全、健康与福利。

目前纳入到DOSH强制认证和检测的产品主要有:个人防护用品(劳保用品)、压力容器、锅炉、电梯、自动扶梯、升降机、喷砂机、起重机(吊车、卷扬机)。

 

1.    PPE个人防护用品的DOSH认证

       个人防护用品的DOSH认证,DOSH授权给SIRIM QAS执行。工程在出口前,需要先向SIRIM SQA申请SIRIM的产品认证。SIRIM在接受认证申请后,会安排工程审查,并在工厂进行测试,如果工厂没有相关的测试设备,则需要抽样回马来西亚进行测试。

SIRIM工厂审查主要审查工厂的质量保证体系,SIRIM在工厂审查的时候,会邀请DOSH的官员一同审查。只有通过工厂审查和产品检测,才能取得SIRIM产品证书,然后再向DOSH申请批准。

目前纳入DOSH认证的个人防护用品主要有:

呼吸保护用品,例如口罩(JKKP HIE/12/2/1

听力保护用品,例如耳塞(JKP HIE/12/2/2

眼部保护用品,例如护目镜(JKKP HIE/12/2/3

首部保护用品,例如劳保手套(JKKP HIE/12/2/4

脚部保护用品,例如劳保鞋(JKKP HIE12/2/5

身体防护用品,例如劳保服(JKKP HIE12/2/6

头部保护用品,例如头盔(JKKP HIE12/2/7

2.压力容器的DOSH认证

无论是受火压力容器(锅炉)还是非受火压力容器(储气罐、灭菌器、热交换器等),在马来西亚安装,首先要得到DOSH总部的型式核准,然后在安装的申请检验,检验合格之后,DOSH会颁发适用证书(Certificate of Fitness)。

申请压力容器的型式核准,压力容器必须符合美国ASME规范,设计图纸、压力计算、材质单等,都需要符合ASME的要求。DOSH审核完相关的申请资料,就会颁发推荐信。使用者(业主)就可以向DOSH的地方机构申请现场检验(水压测试),在通过现场检验后,DOSH就会颁发适用证。

3.其他大型机械设备的DOSH认证

其他大型机械设备,比如电梯、升降机、行车、电葫芦等,认证申请流程与压力容器类似。申请资料的文件规范可以是美国AMSE规范,也可以是中国国标。


地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494