服务领域

产品分类

欧洲危险物品运输ADR认证

       为了协调大陆内的危险品运输安全,联合国欧洲经济委员会UN-ECE下属的运输安全委员会制定了内陆危险货物运输安全法规International Carriage of Dangerous Goods by Road(ADR)。该法规与1985年执行,目前实施的是从2015年7月1日生效的ADR 2015版法规/欧洲所有的国家,包括非欧盟国家都必须遵守该法规。

法规分成九个部分,分别为:

1、总则;

2、危险品分类;

3、危险品清单和特殊条款及豁免原则;

4、包装与罐体要求;

5、发货程序;

6、包装、散装货柜、大型包装、罐体等的结构与测试;

7、运输、装运、卸载与处理原则;

8、驾驶员、车辆装备与运行要求;

9、危险品运输车辆的结构与形式核准。 

对于包装和罐体,需要满足第6部分的要求,通过检验机构的检验,并颁发ADR证书。

包装是指由钢、铝合金、塑料等这种材料制成的桶、罐、箱、袋等用于盛危险品的容器。符合ADR法规要求的包装需要打印UN标识。而罐体是只用于盛装高压气体、可染液体的密封可移动容器,这类产品主要是各种油罐车、罐车、槽车。ADR认证分为两个部分的内容:1形式核准,形式核准是针对于产品设计和生产工艺;2检验和测试,每批货在发货前需要进行检验,主要验证生产一致性、涉及太特性、内外部条件检查、静压测试和泄露测试。

对于危险品运输车辆及车辆零部件,需要满足Part 9的要求

车辆需要满足ECE R105危险品运输车辆的要求和ECE R13车辆制动性能要求。满足以上要求的车辆,就可以颁发ADR证书,但是仍需要进行年度审核。

对于危险品运输车辆的零部件,如下零部件需要通过ADR认证和相关的测试:

1、电线电缆

2、蓄电池主开关

3、蓄电池

4、主励磁线圈

5、驾驶室后部电安装

6、制动系统

7、驾驶室

8、发动机

9、排气系统

10、燃烧加热器

11、限速装置

12、鞍座




地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494