服务领域

产品分类

危险品包装的UN认证
       为了协调世界各国之间的危险品运输安全,联合国经济与社会理事会危险货物原始安全专家委员会与1956年正式成立了,并推出了第一版危险货物运输建议书(俗称UN黄皮书)。目前为止,欧盟、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、瑞士、以色列、南非等国加入了该协议。凡是在这些国家和地区销售和使用的危险品包装,都必须通过UN认证。

UN认证的证书由以上国家的政府部门颁发,比方说英国,UN证书由英国交通部车辆管理局VCA颁发,美国的UN证书有美国交通部DOT下属的管道与危险物质安全管理局PHMSA颁发(因此美国的危险品包装认证又称为UN/DOT认证)。各国政府部门只认可本国政府批准的实验室的检测报告。

获得UN认证的包装产品,被世界几大运输安全组织认可,分别是欧洲陆路货物安全运输ADR、国际海事组织危险货物代码IMDG,以及国际民航组织危险货物安全ICAO和国际空运联盟IATA DGR。就是获得UN认证,可以用于陆运、海运和空运。

按照联合国危险品包装规范,每种危险品包装都必须按照UN法规进行编码和标记。UN代码的头三位分别表示容器的种类、材料和盖子的类别,比如UN 1A1,第一个1 表示为桶类, A示材质为钢,而第三位的1表示非活动盖。

具体的分类如下:                            

种类

材质

类别

代码

 

 

 

 

非活动盖

1A1

活动盖

1A2

非活动盖

1B1

活动盖

1B2

胶合板

 

1D

纤维质

 

1G

塑料

非活动盖

1H1

活动盖

1H2

除钢铝以为的其他金属

非活动盖

1N1

活动盖

1N2

 

 

 

非活动盖

3A1

活动盖

3A2

非活动盖

3B1

活动盖

3B2

塑料

非活动盖

3H1

活动盖

3H2

 

 

 

 

 

4A

 

4B

天然木

普通

4C1

 

箱壁防漏筛

4C2

胶合板

 

4D

再生木

 

4F

塑料

泡沫

4H1

 

硬质

4H2

除钢铝以外的其他金属

 

4N

对于常见的桶和罐类容器,所需要的测试包括:

1. 跌落测试;

2. 气密性测试(适用于装液体的容器)

3. 内压测试(适用于装液体的容器);

4. 堆码测试(装固体的容器为24小时,装液体的容器为高温28天);

5. 震动测试(美国49 CFR part 178的特殊要求)。

Inspire与欧盟、美国以及澳洲的发证机构有紧密的合作,能够提供从法规解读、测试指导、证书申请等全方位的服务,通过UN测试和认证,让您的产品能够接受更多国家的认可。

 


地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494