服务领域

产品分类

马来西亚SIRIM认证介绍
         在马来西亚,大多数电子电器产品都是管制产品,其中无线产品由马来西亚多媒体通讯委员会(MCMC,也称为SKMM)管制,然而普通的电器产品的认证由马来西亚能效委员会(ST)管制。一般认证的实施工作交由SIRIM QAS来执行,所以人们习惯把马来西亚的电子电器产品认证称为SIRIM认证。

1、马来西亚的电压和插头

马来西亚的电压为240V 50HZ,常见的电源插头插座为英式插头(BS)和欧式插头,具体如下。但是一般的电器产品,必须配备Type G类的英式插头(13A)或者15A的马来插头。

2、电子电器的马来西亚认证

       对于电子电器产品,可以由国内的贸易公司或者工厂来申请并持证。除了普通的家电,像插头、电源线、开关、LED电源等关键零部件也需要获得SIRIM认证。

对于大多数电子产品,SIRIM认证接受IEC CB报告,用以豁免测试。同时,进口商必须向ST申请ST COA证书,ST COA证书也是申请SIRIM认证的条件之一。对于部分电子产品在申请ST COA式,必须有能效报告,需要做能效的电子电器产品包括:冰箱、家用空调、电视机、家用电风扇、日光灯管、节能灯、LED灯泡和白织灯。

电子电器产品的认证方式有两种,一种是SIRIM的产品认证证书(PC license,证书五年有效,但是需要进行年度工厂审查来维持证书的有效性。另外一种模式是批次认证,批次认证需要SIRIM在港口验货,并抽样进行测试,测试合格后才能放行。

申请SIRIMPCL证书的具体流程如下:



地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494