服务领域

产品分类

KC 62619工业储能系统(大容量锂电池)KC认证

       2019年10月21日,为了提升工业用储能电池的安全,韩国技术和标准局KATS颁发了工业用大容量锂电池安全标准KC 62619。该标准基于IEC 62619制定。同时,储能系统中的二次电池(锂电池)被纳入到韩国《电气用户和生活用品安全管理法》的强制认证产品目录。因此在韩国销售的工业储能系统,必须取得KC认证,才能销售。

认证的产品范围

       对于所有的额定输出电压小于等于1500VDC,额定功率不超过300kWh的工业储能系统(RESS),都属于强制范围。

       工业储能系统是指实现能力存储和转换的系统,由电芯、电池模块、电池管理系统等组成常见的工业储能系统包括:各种电站用储能装置,工业用储能装置、动力电池。

认证模式

       根据KC 62619和韩国《电气用户和生活用品安全管理法》的规定,储能系统中的电芯需要经过安全认证(safety certification),而整个系统需要进过安全确认(safety confirmation)。都属于强制认证对象。

1)KC安全认证

       KC安全认证由型式试验和初次工厂审查组成,获证后,需要每两年进行一次工厂审查。KC安全认证的持证人必须为韩国当地的公司。

2)KC安全确认

       对于整个储能系统在电芯取得KC 62619的安全认证之后,系统需要申请安全确认,安全确认由系统的生产工厂提出申请,经过测试合格后,就会颁发KC 62619的安全确认证书。

KC62619认证周期一般在三个月左右(包括电芯的认证),电芯、储能系统和电池管理系统都需要进行相关的检测。





地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494