服务领域

产品分类

马来西亚MC认证

       马来西亚国内贸易和消费者事务部KPDNHEP负责消费者权益保护与消费者安全保护相关事务,作为马来西亚的政府职能部门之一,KPDNHEP除了做市场监督执法外,还负责玩具和电池产品的安全认证工作。KPDNHEP推出的认证,因为有MC标识要求,一般也称为MC认证。

KEPDNHEP 认证的产品范围:

类别

认证名称

认证标识

认证模式

备注

玩具

MC认证

MC标识

COC模式

进口商持证

干电池

MC认证

MC标识

COC模式

进口商持证

可充电电池

SIRIM认证

SIRIM-KPDNHEP标识

Type 1Type 5

需要提供IEC 62133报告

MC标识认证

        MC标识认证为COC认证模式,即工厂提供KPDNHEP的测试报告,然后每次出货申请符合性证书(COC证书)。具体的流程如下:

       MC认证证书为COC证书,因此只是单批次有效,如果下次出货,需要重新申请。工厂应自行在产品和产品包装上印刷或者粘贴MC标识,MC标识如下图所示:

      MC标识最小尺寸应不小于5mmX5mm。MC标识上的数字为马来西亚进口商或者销售商的公司注册号。同时,进口商或者销售商的名称、地址应该以马来文或者英文的形式体现在MC标识附近。MC标识应该放置于显眼的位置,并且清晰可读。MC标识只允许为白底黑字或者黑底白字。

MC认证适用的标准

      由于马来西亚的玩具或者干电池标准采用的是IEC和ISO标准,因此马来西亚KPDNHEP认可国际标准的测试报告,但是测试实验室必须在MC认可范围,同时测试报告签发的日期不能超过五年,且在测试报告的有效期内。具体的标准清单如下:

产品

马来西亚标准

国际标准

 


 玩具

MS ISO 8124-1, MS ISO 8124-2, MS ISO 8124-3

MS 1173-4, MS 1173-5

MS 62215 电动玩具

ISO 8124-1, ISO 8124-2, ISO 8124-3, ISO 8124-4, ISO 8124-6

EN 71-1, EN 71-2, EN 71-3, EN 71-4, EN 71-5

IEC 62115 电动玩具

ASTM F963


 干电池

MS IEC 60086-1

MS IEC 60086-2

MS IEC 60086-4

MS IEC 60086-5

IEC 60086-1

IEC 60086-2

MIEC 60086-4

MS IEC 60086-5




地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494