服务领域

产品分类

美国AMCA认证介绍

什么是AMCA

       AMCA是美国Air Movement and Control Association空气流动和控制协会的英文简称,是一家总部位于美国的、世界知名的通风系统效能标准制定与认证机构。AMCA也是世界上最为专业最知名的通风系统标准制定和认证机构。

       AMCA的通风系统技术标准包括:能效、产品性能、噪声、防火与安全等几大方面。如果能够满足AMCA的技术标准,并且通过相关的测试,说明产品的性能在行业内是领先的。


AMCA认证的范围

       可以申请AMCA认证产品范围包括主要设计用于工业、商用和/或学术用途的空气运动或控制设备,以及作为整机销售的(含或不含电机或运行装置),包含但不限于:

       声学管道消声器、执行器、风幕装置、风量测量装置、止回风阀、各种风机、各种风扇、各种风阀、螺旋风管、风量调节阀、蒸发式冷却器、固定式与可调式百叶。

如何成为AMCA会员

       厂家要想取得AMCA认证,首先必须成为AMCA的会员。AMCA的会员费采用年费制,包括基础会员费和评估费(不限产品类别),分别为4500美金和2500美金,因此成为AMCA会员,必须每年缴纳7000美金的会员费。准备申请成为AMCA会员的企业,需要提交会员申请表和相关资料,AMCA各地的分部收到会员申请后,首先对企业提交的申请资料进行评估,然后派AMCA的审核员前往工厂实地考核。实地考核的差旅费包含在AMCA的会员费用中。

       在资料审核和工厂实地审核通过后,企业就可以成为AMCA的会员,接下来就可以进行产品认证的申请。

AMCA认证流程

       在成为AMCA的会员后,就可以着手准备产品的认证。在产品认证之前,需要向AMCA的技术工程师提交产品目录,AMCA工程师根据产品目录,挑选测试样品。选中的测试样品需要送往AMCA自己的实验室或者AMCA认可实验室进行AMCE技术规范的测试。风机的AMCA实验室位于马来西亚柔佛州。

       在通过AMCA技术规范的相关测试之后,工厂可以根据实测的性能等级,在产品宣传册和产品上标记AMCA认证标识AMCA的产品认证流程如下:


       AMCA认证的产品测试根据申请的产品不同,测试费用和周期也不同。

何为AMCA CRP?

       在AMCA内部,将产品认证定义为Certified Ratings Program(CRP),也就是认证评级程序。因为AMCA的产品认证,主要是产品性能(比如风量)、能效等级、噪声等。AMCA的技术标准通风系统产品划分了不同的性能等级,只有通过AMCA实验室测试出来的等级,工厂才能宣传。

       同时,为了简化认证,AMCA还推出了替代性的认证程序,包括:

       • CRP A(Ai和As): 空气动力学相同和类似的等级认证。就是同一个工厂,如果一个产品取得了AMCA等级认证,新的产品有相同的等级,可以向AMCA申请相同和类似等级的认证,无需测试。

       • CRP B:品牌代工。如果一个工厂的产品取得了CRP等级认证,可以给它代工的品牌使用。

       • CRP L:等级授权。如果一个工厂的产品取得了CRP等级认证,可以授权让自己的代工厂、合作伙伴使用,但是必须让自己的代工厂或者合作伙伴提供部分样品进行测试。

        • CRP S:分公司使用。如果一个工厂的产品取得了CRP等级认证。可以授权让自己的分公司使用,但是必须让分公司提供部分样品做测试。

AMCA认证标签

       在取得AMCA的等级认证之后,产品必须张贴AMCA认证标签(或者AMCA等级标签)。不同的产品,标签的样式和体现的性能等级不同。

AMCA认证标签主要分两类:

        1、产品性能等级标签(AMCA Seal),通常会体现风量等级、噪声等级、等效等级、防水等级等内容。标签样式如下图所示:

       2、安全等级标签(AMCA label)

       安全等级标签通常体现产品的某种安全防护性能。比如:抗冲击、抗淋雨等性能。具体标签样式如下图所示:












地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494