服务领域

产品分类

西班牙V16紧急信号装置认证

2020年11月,西班牙内阁会议批准了西班牙内外部下属的交司DGT新的交通安全法的提案,并在2021年01月02号以西班牙皇家法令第970/2020号颁发。新的交通安全法包括对在驾车过程中使用手机、不使用安全带进行处罚的规定,还有一条重要的规定是,决定启用V-16频闪紧急信号装置,批准从2021年开始使用,并从2024元月份开始强制与三角警示牌一起强制使用。

什么是V-16紧急信号装置

在公路上出现交通事故或者车辆故障之后,驾驶员必须下车到车辆后方放置三角警示牌,但是在放置三角警示牌的过程中,对于车辆驾驶员是危险的,为了降低这种风险,V-16紧急信号装置(紧急信号灯)应运而生。

 

如果在车辆上配备有该装置,车辆驾驶员可以通过打开车窗而不用下车,将改信号灯放置于车顶,这样路过的车辆可以知道车辆故障,因此提前避让,大大降低车辆驾驶员放置三角警示牌过程中的危险。

DGT对车辆紧急信号装置有明确的要求(具体要求见下表),并要求所有销售的V16信号装置,必须通过V16认证。并在信号装置上施加认证标识和认证号。目前,有两家西班牙实验室是DGT认可的V16认证机构。

表1 西班牙V16信号装置技术要求:

要求

光色

信号装置的光色应该为黄色

发光性能

信号装置在水平面360发光,垂直面的发光角度为水平面上下8


发光强度

在水平0度,发光强度为4080个坎德拉,在垂直面正负8度,发光强度至少在25个坎德拉。在两种情况下,发光强度应该可以维持至少30分钟。

防护等级

IP54以上

稳定性

将信号装置放置在一个稳固的水平面上,然后用一个180Pa是风压去正面吹装置,装置应该保存稳定

闪光频率

信号的闪光频率硬质0.82Hz之间

耐候性

应该保证信号装置能够在-10ºC 50ºC之间正常运行

供电系统

如果是不可充电池供电,应该保证18个月内可以正常使用,如果是可充电电池供电,应该保证电池可以用车载电源充电。

我们的服务:我们可以为广大工厂提供法规标准解读、技术咨询、样品预测试、认证申请、测试跟进等相关的服务。


地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494