服务领域

产品分类

涉水产品的KC认证

1、认证简介

KC认证(Korea Certification Mark)指的是韩国综合的国家认证标志,该标志统一了有关安全、健康、环境和质量的法定强制性认证系统。

根据韩国水道法【第14条】实行令第24条及76条法规,为了强化所有与水接触的管道用原材料及有害物质的管理,对涉水产品进行强制性认证。从2010年5月25日开始,相关的涉水产品必须取得强制的KC认证。

目前,韩国环境部授权韩国水务协会(KWWA)管理涉水产品的KC认证。

2、适用的产品范围

截止2021年115日,如下的涉水产品需要取得KC认证,才能在韩国销售和使用。

涉水产品韩国KC认证范围:

3、认证流程

涉水产品的KC认证模式为Type 5认证模式,由工厂审查和产品测试两部分组成。工厂审查由KWWA进行,在提交的申请资料通过审查后, KWWA安排进行工厂审查。首次工厂审查一般为2天,工厂审查通过,审查员抽取样品。样品在相关实验室测试合格后,就可以颁发KC认证证书。KC证书的有效期为五年。有效性需要进行年度工厂审查来维护。

产品测试包括重金属析出、水色、水味等项目。

具体认证流程如下图所示:

4、申请资料:

—认证申请书

—产品构成物件(零件)明细表

—设计图纸和水接触率

—生产检验设备清单

—工厂的程序文件

—种类、等级、尺寸及型号

—产品照片

—营业执照

5KC认证标识的施加:

在取得KC认证后,必须施加KC认证标识。KC认证的标识如下图所示:

KC认证标识的标记要求如下:

1)产品包装上应标明认证符号、生产厂商、生产日期和发证机构。

2)认证产品的生产厂商和销售商不同时,应分别标明各项产品的销售商。




地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494