服务领域

产品分类

汽车零部件韩国KC认证
根据韩国《机动车管理法》的要求,十三类汽车零部件必须去KC认证,才能在韩国进口和销售。这些零部件无论是单独进口销售,还是随整车进口销售,都必须取得KC认证。

适用的产品范围

目前,纳入到韩国KC认证的汽车零部件包括:

制动软管、安全带、车灯、回复反射器、货车尾部防撞装置(后下部防钻入系统)、车身放光标识牌、 安全玻璃、 三角警示牌、尾部标识板、制动片、轮毂(车轮)、反光贴纸、 低速车辆尾部标识牌。

认证流程

汽车零部件的KC认证制度由韩国国土交通部MOLIT制定,并授权韩国汽车测试研究院KATRI进行管理。具体的流程如下:

制造商注册申请:首先,制造商必须在MOLIT的汽车零部件制造商系统申请账户,并提交相关的注册资料。其中工厂需要有按照韩国政府要求的检测设备和检测能力,如果没有相关的设备,就需要寻找一家在韩国国土交通部注册的第三方实验室,与实验室签署相关的测试协议。

资料审查:韩国汽车测试研究院KATRI负责相关资料的审查。如果资料都满足要求,测试设施也满足韩国标准的要求,KATRI则会颁发符合信。

制造商注册批准:KATRI在资料审查完成后,会将相关信息上传给MOLIT,MOLIT将会颁发一个两位的注册号码给工厂。

零部件规格备案:在取得制造商注册批准后,并在发货前至少十天以上,注册的制造商必须向MOLIT提交零部件编号规则,以及产品相关的资料。MOLIT在通过审核后,制造商才能向韩国出口。

KC标识施加:在MOLIT批准后,制造商必须在获证的汽车零部件表面施加KC认证标识。

获证后管理:在获得KC认证并向韩国销售之后,制造商必须进行两方面的获证后管理,即产品符合性调查和缺陷调查。产品符合性调查周期为每年一次,缺陷调查是在发现可能影响到汽车安全的缺陷后立即进行。

KC标识的施加

在MOLIT批准认证申请后,制造商必须在获证的产品上施加KC认证标识,KC标识的示例如下图所示:

零件上应标明“零件规格管理编号”和“KC”。但是,如果零件的尺寸太小而无法进行标记,或者由于其他标记事项而导致标记空间不足,则可以更改“零件规格管理编号”的位置。“零件规格管理号码”的字母和数字的高度应为3mm或更大,但如果零件的尺寸太小以至于无法显示,或者 “零件规格管理编号”会干扰零件的外观,应更改字体大小。其大小可能超过1.5mm。KC认证标记必须以未压印,印刷或擦除的方式标记在零件上,以免在容易用肉眼检查的位置损坏。但是,如果属于以下任何一项所述的情况,则可以通过标签等在零件或产品的每个最小包装中标记自认证标记。

如果零件的尺寸过小,或者由于其他标记问题导致标记空间不足,并且不能将自认证标志标记为1.5mm或更高的高度。获证如果由于KC认证标志而损害了零件的性能。

认证周期

汽车零部件的KC认证为持续性的合规活动,即使取得了MOLIT的批准,制造商也应该时刻关注韩国技术法规的变化,在需要进行产品符合性调查和缺陷调查时,主动做相关的工作,才能保证认证的有效性。

一般制造商注册的时间为15个工作日(不包括资料准备的时间)。

我们的服务

作为专业的技术服务机构,我们提供的具体如下(但不限于):

-        法规标准解读

-        测试设备评估

-        认证资料准备与翻译

-        认证申请提交

-        韩国机构沟通与协调

-        产品符合性评估

-        获证后管理咨询


地址:杭州市钱塘新区下沙2号大街501号海聚中心1幢413室   
电话:0571-88116065
邮箱:info@inspire.ac.cn    
ICP: 浙ICP备15032494